Evasion. Непривязанный джейлбрейк любого устройства с прошивкой iOS 6.0-6.1.2

Тема в разделе "Джейлбрейк", создана пользователем s7ranger, 11/4/15.

  1. TopicStarter Overlay
    s7ranger

    Администратор

    251
    6
    83
    Evasion

    [​IMG]

    Представляем Вам обновлённую инструкцию, с помощью которой владельцы iPhone, iPad и iPad Mini с прошивками iOS 6.0-6.1.2 смогут сделать непривязанный джейлбрейк своих устройств.

    Взлом устройства с помощью инструмента Evasi0n производится всего в несколько шагов и сейчас мы вам расскажем как сделать непривязанный джейлбрейк практически любого устройства с любой из этих прошивок.

    Все действия вы делает на свой страх и риск!

    Требования:

    * Любое устройство (iPhone 5/4S/4/3GS, iPod Touch 5/4, iPad 4/3/2, iPad Mini и Apple TV 2) с прошивкой iOS 6.0, 6.0.1, 6.0.2, 6.1, 6.1.1, 6.1.2

    Внимание! Перед началом джейлбрейка рекомендуем:

    1. Чтобы не потерять важные данные, хранящиеся на вашем устройстве, сделать резервную копию вашего устройства с помощью iTunes или iCloud:
    1.1. Для создания резервной копии в iCloud зайдите в меню Настройки —> iCloud —> Хранилище и копии —> Включите ползунок «Копирование в iCloud» —> Создать копию. Предварительно можно зайти в пункт Хранилище и отключить «всё лишнее», чтобы не занимать место в iCloud.
    1.2. Для создания резервной копии в iTunes подключите своё устройство к компьютеру, запустите iTunes, выберите своё устройство в меню слева, кликните правой кнопкой мыши на его названии и выберите Создать резервную копию.
    2. ПО возможности сохраните сертфикаты SHSH для своей прошивки, чтобы в дальнейшем иметь возможность даунгрейда (понижения) прошивки. Как это сделать смотрите в этом разделе.
    3. Отключите блокировку паролем вашего устройства, так как это может привести к проблемам во время процесса джелбрейка. Для отключения блокировки зайдите в меню Настройки —> Основные —> Защита паролем.
    4. Будьте терпеливы. Во время процесса джейлбрейка не запускайте какие-либо другие приложения, а лучше вообще не трогайте компьютер пока процесс джейлбрейка не завершится.

    Как сделать непривязанный джейлбрейк любого устройства с прошивкой iOS 6.0-6.1.2 при помощи Evasi0n

    1. Скачайте последнюю версию инструмента Evasi0n с нашей страницы «Загрузки», распакуйте и запустите его.

    [​IMG]

    2. С помощью шнура USB подключите ваше устройство к компьютеру. При этом Evasi0n должен распознать ваше устройство и установленную в нём прошивку. Только после этого кнопка «Jailbreak» станет активной.

    [​IMG]

    3. Нажмите кнопку “Jailbreak”, чтобы запустить процесс взлома своего устройства, который займет какое-то время. Во время этого процесса ни в коем случае не отключайте свое устройство от компьютера, а ещё лучше вообще не прикасайтесь к нему!

    [​IMG]

    4. В окне Evasi0n вы увидите ход процесса джейлбрейка.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    5. Через некоторое время ваше устройство перезагрузится и на его экране вы увидите сообщение с просьбой разблокировать ваше устройство. Как только устройство будет разблокировано, на его главном экране вы увидите иконку “Jailbreak”. Тапните на неё один раз.

    [​IMG]

    6. После этого процесс джейлбрейка продолжится. После его завершения в окне программы Evasi0n вы увидите сообщение «Jailbreak Complete!»

    [​IMG]

    7. Ваше устройство вновь перезагрузится и теперь уже на его экране вы увидите такие процессы, как установка Cydia и её основных пакетов, настройка Fstab и AFC2, очистка кэша SpringBoard, … Как только они завершатся, ваше устройство вновь перезагрузится и на его экране вы увидите вожделенную иконку Cydia.

    [​IMG]

    8. После того, как вы сделали джейлбрейк, подключитесь к сети Wi-Fi или настройте соединение с интернетом через 3G. Затем запустите Cydia и не забудьте, что после первого её запуска необходимо дождаться реорганизации файловой системы.

    9. Вот и всё! Теперь на вашем устройстве с прошивкой iOS 6.0-6.1.2 сделан джейлбрейк и всё, что вам осталось сделать, это вновь запустить Cydia и начать загружать оттуда ваши любимые твики.