Как определить какой тип флеш-памяти установлен в вашем iPhone 6

Тема в разделе "Советы по использованию iPhone/iPad/iPod/Mac", создана пользователем s7ranger, 25/4/15.

  1. TopicStarter Overlay
    s7ranger

    Администратор

    251
    6
    83
    [​IMG]

    Ещё в начале ноября 2015 года стало известно, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple использует новый тип флэш-памяти TLC, в то время как начиная с iPhone 5 она использовала MLC-память. Преимущество TLC перед MLC выражается в том, что новый тип памяти значительно дешевле и при этом в полтора раза эффективнее, однако, как оказалось, установленные модули TLC-памяти имеют аппаратные проблемы.

    Эти проблемы заключаются в том, что некоторые iPhone 6 и iPhone 6 Plus с 64 Гб и 128 Гб памяти начинают самопроизвольно перезагружаться в тех случаях, когда встроенная память заполнена больше, чем на половину. Стоит сразу отметить, что о таком поведении своих смартфонов заявляют не все пользователи, поэтому на данный момент нет никакой возможности узнать проявится ли эта проблема в вашем смартфоне или нет.

    Ожидается, что в последующих партиях iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple будет устанавливать в них MLC-память, а также решит проблемы TLC-памяти с помощью прошивки. Но, пока этого не произошло, предлагаем вам самостоятельно узнать какой тип флэш-памяти установлен в вашем iPhone 6 или iPhone 6 Plus. Сделать это можно двумя способами.

    Как определить какой тип флеш-памяти установлен в вашем iPhone 6

    Способ 1

    Этот способ подойдёт для тех, кто уже сделал джейлбрейк iPhone 6 или iPhone 6 Plus.

    1. Запустите Cydia, а затем найдите и установите пакеты OpenSSH и IOKit Tools.

    2. Установите на свой компьютер под управлением Windows любой SSH-клиент, например PuTTY, а на Mac можно использовать Терминал.

    3. На своём iPhone 6 или iPhone 6 Plus зайдите в «Настройки», перейдите в меню Wi-Fi, а затем рядом с именем сети нажмите на «i» и запомните IP-адрес, назначенный вашему устройству.

    4. В PuTTY или Терминале выполните команду:
    Код:
    ssh root@[ваш IP-адрес]
    5. Если вас просят подтвердить операцию, нажмите «YES» и введите пароль alpine, который является стандартным для всех iOS-устройств.

    6. Теперь в PuTTY или Терминале выполните команду:
    Код:
    ioreg -lw0|grep “Device Characteristics”
    7. После этого на экране отобразится несколько строк.

    [​IMG]

    Среди них необходимо найти строку default-bits-per-cell. Если строка имеет вид «default-bits-per-cell»=2, то вам повезло и на вашем смартфоне установлена MLC-память, а если вы видите «default-bits-per-cell»=3, то на вашем устройстве стоит память TLC.

    Способ 2

    Этот способ подойдёт для тех, кто по какой-то причине не хочет или не может сделать джейлбрейк своего iPhone 6 или iPhone 6 Plus.

    1. С помощью Safari зайдите по этой ссылке и установите на своё устройство IOKitBrowser.

    2. Запустите IOKitBrowser и перейдите по пути Root -> N61AP -> AppleARMPE -> arm-io -> AppleT7000IO -> ans -> AppleA7IOPV1 -> AppleCSI -> asp -> ASPStorage.

    3. Далее все как и в предыдущем случае.

    [​IMG]

    Вы увидите несколько строк, среди которых необходимо найти строку default-bits-per-cell. Если строка имеет вид «default-bits-per-cell»=2, то вам повезло и на вашем смартфоне установлена MLC-память, а если вы видите «default-bits-per-cell»=3, то на вашем устройстве стоит память TLC.