Как русифицировать мессенджер Telegram на iPhone, iPad и Mac

Тема в разделе "Общие инструкции для владельцев устройств Apple", создана пользователем s7ranger, 14/1/16.

  1. TopicStarter Overlay
    s7ranger

    Администратор

    249
    6
    83
    Несмотря на то, что мессенджер Telegram появился в App Store почти год назад, он поддерживает только английский, голландский, испанский, итальянский и немецкий языки, и на данный момент неизвестно планирует ли его разработчик Павел Дуров русифицировать своё приложение. Тем не менее уже сейчас есть очень простой способ добавить русский язык в Telegram и для этого потребуется всего лишь скачать и установить специальный файл локализации. Как русифицировать Telegram мы расскажем в этой небольшой инструкции.

    Как русифицировать Telegram на iPhone и iPad

    1. Запустите на своём iPhone или iPad мессенджер Telegram и найдите бота Робот Антон. Для этого перейдите на вкладку «Чат» и введите в поиске @telerobot.

    [​IMG]

    2. Если у бота статус Online, пропустите этот шаг. Если нет, то отправьте ему любое сообщение и дождитесь изменения его статуса на Online.

    [​IMG]

    3. Отправьте боту сообщение Locale iOS. В ответном сообщении вы получите файл локализации.

    [​IMG]

    4. Тапните на полученный файл, чтобы скачать его на своё устройство. Затем тапните на него повторно и выберите пункт Apply Localization.

    [​IMG]

    5. После установки файла локализации интерфейс мессенджера автоматически русифицируется.

    [​IMG]

    Данная инструкция работает также на устройствах с операционной системой Android, только вместо Locale iOS необходимо отправить запрос Locale Android.

    Как русифицировать Telegram на Mac

    1. Скачайте файл локализации Telegram на русский язык по этой ссылке и переименуйте его в Localizable.strings.

    [​IMG]

    2. Откройте на своём Mac папку с Программами и, кликнув правой кнопкой мыши на иконке Telegram, выберите «Показать содержимое пакета». Поместите файл Localizable.strings в директорию /Contents/Resources/ (потребуется ввести пароль администратора).

    [​IMG]

    3. После перезапуска Telegram его интерфейс автоматически русифицируется.

    [​IMG]

    Внимание! Русификация Telegram на iPhone, iPad или Mac производится только один раз, а следовательно её не придётся повторять после установки каждой новой версии приложения. Исключение составляет только тот случай, если вы по какой-то причине удалили Telegram со своего мобильного устройства или компьютера, а затем произвели повторную установку этого приложения.