Как сделать джейлбрейк Apple TV 4 с помощью Pangu (метод 2)

Тема в разделе "Джейлбрейк", создана пользователем s7ranger, 28/3/16.

  1. TopicStarter Overlay
    s7ranger

    Администратор

    251
    6
    83
    В этой инструкции мы рассмотрим второй метод джейлбрейка Apple TV 4 с прошивкой tvOS 9.0 или 9.0.1 с помощью инструмента Pangu 9, предназначенный для тех владельцев этой телеприставки, у кого отсутствует аккаунт разработчика.

    Первый инструмент джейлбрейка Apple TV 4 с прошивкой tvOS 9.0 или 9.0.1, благодаря которому её владельцы пока что смогут только получить SSH-доступ к своей телеприставке, а у разработчиков появилась возможность создавать для неё версии своих приложений и твиков. Несмотря на такие ограничения для владельцев Apple TV 4, это действительно хорошая новость, которая подтверждает, что новая телеприставка Apple поддаётся взлому.

    Плохая новость заключается в том, что на данный момент сделать джейлбрейк Apple TV 4 могут только владельцы компьютеров Mac. Кроме того, для взлома Apple TV последнего поколения не достаточно подключить её к компьютеру и нажать кнопку «Jailbreak», как в случае с одноимённым инструментом для джейлбрейка iPhone и iPad, поэтому в этой инструкции мы подробно расскажем, как можно взломать новую Apple TV с помощью Pangu 9.

    Для начала ещё раз напомним, что сделать джейлбрейк Apple TV 4 можно при условии, что на ней установлена прошивка tvOS 9.0 или 9.0.1. Если же на вашей телеприставке установлена более поздняя прошивка (tvOS 9.1 или 9.2), вы никак не сможете понизить её до требуемой для джейлбрейка версии прошивки. Телеприставки Apple TV 4 с tvOS 9.0 или 9.0.1 выпускались до декабря 2015 года. Определить дату её производства можно на сайте Chipmunk, указав серийный номер.

    Как сделать джейлбрейк Apple TV 4 (метод 2)

    В этой инструкции мы рассмотрим метод джейлбрейка Apple TV 4, который подойдёт тем, у кого отсутствует аккаунт разработчика. Первый вариант джейлбрейка Apple TV 4 для тех, у кого имеется аккаунт разработчика, можно найти по этой ссылке.

    Требования:

    1. Телеприставка Apple TV четвёртого поколения с прошивкой tvOS 9.0 или 9.0.1.
    2. Кабель USB-Type C.
    3. Компьютер Mac с установленным приложением Xcode.
    4. Аккаунт Apple ID.
    5. Утилита iOS App Signer.

    Инструкция предоставляется в ознакомительных целях, поэтому все действия вы делаете на свой страх и риск!

    1. Подключите Apple TV к вашему компьютеру Mac с помощью кабеля USB-Type C.

    2. Отключите автоматическое обновление Apple TV. Для этого зайдите в меню «Настройки» -> «Система» -> «Обновление ПО» и отключите «Автоматическое обновление».

    [​IMG]

    3. Скачайте последнюю версию Pangu 9 для Apple TV с нашей страницы «Загрузки» (на момент написания инструкции это версия Pangu9_ATV_v1.0), поместите архив на рабочий стол вашего Mac и распакуйте его.

    4. Откройте Xcode, перейдите в меню «File» -> «New» -> «Project» -> «tvOS» -> «Application» -> «Single View Application» и нажмите «Next».

    [​IMG]

    5. Заполните следующие поля:

    Product Name: Jailbreak
    Organization: <имя пользователя>
    Organization Identifier: com.jailbreak.appletv

    [​IMG]

    Остальные пункты не трогайте. Нажмите «Next» -> «Create».

    6. Перейдите в меню «Product» -> «Destination» -> «Apple TV».

    [​IMG]

    7. В графе team выберите свой Apple ID. Если он у вас отсутствует, создайте Apple ID и привяжите его к Xcode в меню «Xcode» -> «Preferences» -> «Accounts».

    [​IMG]

    8. Нажмите «Fix issue».

    [​IMG]

    9. Запустите утилиту iOS App Signer, нажмите кнопку «Browse» и в появившемся окне выберите файл atvipa.app (Payload -> atvipa.app) в распакованной ранее папке с инструментом для джейлбрейка Pangu 9.

    [​IMG]

    10. В графе Provisioning Profile выберите профиль сертификата приложения, которое вы только что создали в Xcode.

    [​IMG]

    11. Нажмите кнопку «Start» в iOS App Signer и сохраните файл atvipa.ipa на рабочем столе.

    [​IMG]

    12. Откройте Xcode, перейдите в меню «Windows» -> «Device» и выберите свою Apple TV.

    [​IMG]

    13. Нажмите на кнопку «+» и выберите сохранённый на рабочем столе файл atvipa.ipa.

    [​IMG]

    14. Инструмент Pangu 9 установится на телеприставку и его иконка появится на экране вашей Apple TV 4. Запустите Pangu 9 и через несколько секунд … ваша Apple TV 4 будет взломана.

    [​IMG]

    Итак, вы успешно сделали джейлбрейк Apple TV четвёртого поколения и в любой момент можете подключиться к ней по SSH, используя её IP-адрес в сети Wi-Fi. Теперь вам остаётся лишь дождаться, когда разработчики начнут создавать версии своих приложений/твиков и появится полноценный графический интерфейс для взломанной Apple TV 4.