Обзор нововведений в прошивке iOS 6

Тема в разделе "Официальные прошивки", создана пользователем s7ranger, 4/4/15.

  1. TopicStarter Overlay
    s7ranger

    Администратор

    251
    6
    83
    [​IMG]

    Несомненно, все поклонники компании Apple ждали начала конференции WWDC 2012 и одной из самых ожидаемых новинок была новая версия операционной системы — iOS 6.

    Что мы ждали от iOS 6? В первую очередь, конечно же, это собственное картографическое приложение, в пользу которого Apple отказалась от использования Google Maps. Помимо этого мы ожидали, что Apple интегрирует в неё Facebook, введёт поддержку Siri для iPad, добавит синхронизацию вкладок Safari, Mail VIP, режим «Do Not Disturb», обновленный пользовательский интерфейс в серебристых тонах, возможность поддержки виджетов и усовершенствования для компаний, включая почту, календарь и контакты.

    [​IMG]

    А вот что на самом деле нового появилось в iOS 6 сейчас мы вам расскажем попутно отметив, что Apple добавила в новую прошивку более 200 нововведений.

    Карты

    В первую очередь это, конечно же, обновлённое приложение «Карты». Хотя, после увиденных ранее скриншотов, многие пользователи отнеслись к нему немного скептически, но, увидев его в действии, изменили своё мнение на диаметрально противоположное.





    В новом навигационном приложении от Apple появились сообщения о пробках или ДТП, пошаговая навигация и режим Flyover, позволяющий просматривать детализированные 3D-модели крупных городов. Новые «Карты» полностью совместимы с Siri, с помощью которой, например, можно проложить маршрут или узнать местонахождение ближайшей заправки.

    На данный момент пока что сложно сказать, что лучше, новые 3D-карты от Google или собственная разработка Apple, так что победитель в этом очередном споре двух компаний, станет известен позже.

    Siri

    Уже давно ожидалось, что компания Apple добавит поддержку голосового помощника Siri для других устройств. Наконец-то компания Apple услышала мольбы пользователей и, начиная с прошивки iOS 6, добавила возможность использования Siri на iPad, правда, только последнего поколения.





    Ещё одним из нововвведений в Siri является возможность запуска приложений. Помимо этого она научилась находить результаты спортивных соревнований, информацию о кино, расписание сеансов и многое другое. А ещё она «выучила» несколько новых языков, в том числе итальянский, немецкий, испанский и китайский (русского среди них по-прежнему нет).

    App Store

    Ранее уже сообщалось, что компания Apple может значительно переработать свой онлайн-магазин, который на протяжение многих лет оставался неизменным.



    В iOS 6 Apple действительно обновила App Store и он на столько изменился, что его даже можно не узнать с первого взгляда. Благодаря этим изменениям, обновлённый магазин Apple получил гораздо более интуитивный и понятный интерфейс, за счёт чего повысилось удобство работы с ним.

    Что ещё нового в iOS 6

    Помимо этого в iOS 6 появилась интеграция Facebook, обновленное приложение Safari с возможностью синхронизации закладок через iCloud, сервис «Do Not Disturb» (Не беспокоить), который отключит вывод всплывающих уведомлений на экран, возможность использования FaceTime через сотовые сети, приложение Passbook — виртуальный «карман», в котором хранятся электронные билеты на самолет, подарочные карты или купоны, возможность выставлять приоритет для писем от важных контактов в приложении Mail и многое другое, но об этом мы вам расскажем в следующий раз.

    Изменения и улучшения в интерфейсе

    Учитывая большое количество нововведений в iOS 6, мало кто сомневался, что Apple внесёт некоторые изменения и улучшения в интерфейс новой прошивки. Это действительно произошло и надо сказать, что это самые глобальные изменения за всю историю iOS. Некоторые из них показаны на следующем видео.



    В заключение этого небольшого обзора предлагаем вам ещё раз посмотреть на iOS 6 в действии.