Перепрошивка iPhone на кастомные сборки

Тема в разделе "Рекомендации по джейлбрейку/анлоку", создана пользователем s7ranger, 11/4/15.

  1. TopicStarter Overlay
    s7ranger

    Администратор

    250
    6
    83
    ВНИМАНИЕ! Если вы не понимаете что такое кастом и о чем говорится в этой теме, рекомендую незамедлительно её покинуть!

    В этом мануале речь идет о перепрошивке телефонов любого поколения на современные кастомные прошивки для айфонов любого поколения!
    Современные - значит версия прошивки должна быть актуальной на сегодня.

    Прошивка 3GS на кастомные сборки с новым Boot ROM строго запрещена! Смотрите другие методы активации и анлока ваших аппаратов на соответствующих прошивках!

    На сегодня имеем актуальны кастомные версии прошивок версии 3.1.3 и 4.0:

    Переход на 3.1.3 можно осуществлять с ЛЮБОЙ более младшей версии прошивки. В природе существует несколько переходов на кастомные прошивки, наиболее часто встречаемые это переход с любых младших версий прошивок которые были подвержены джейлбрейку, и второй наименее встречающийся вариант это переход на кастом с младшего или текущего оф.релиза. И так рассмотрим оба!

    Важно! Перед тем как перешиваться на кастомную прошивку, проверьте битый файл прошивки или нет:
    Наводите курсор мыши на файл прошивки, кликаете правой клавишей, выбираете "Открыть с помощью" и указываете программу Winrar. Если файл прошивки не битый - архив откроется без ошибок, если появились ошибки при распаковке файла ipsw, тогда следую скачать файл кастомной прошивки еще раз!


    Ошибка 1403 при ресторе, означает, что файл прошивки - битый. Скачайте прошивку заново с помощью проверенного менеджера закачек. Доверяйте только проверенным ссылкам и кастомам!

    Перед началом рестора на новую прошивку, обязательно синхронизируйте iPhone с iTunes, чтобы сохранить свои данные!!!
    Обновите айтюнс до последней существующей версии!

    Если у вас стоял кастом или же стояла прошивка младшей версии на которой был сделан джейлбрейк (или же стояла прошика этой же версии кастомная или был сделан джейлбрейк - подразумевается любой вид джейла кроме джейла сделанным при помощи SPIRIT):

    1)введите телефон в recovery режим, для этого необходимо
    - отключить телефон от компьютера,
    - зажать клавиши home и power и удерживать их до тех пор пока не погаснет экран айфона и сразу же после этого отпустить их,
    - после этого зажать кнопку home и удерживая ее воткнуть шнур в телефон (кнопку продолжаем удерживать), далее появится лого в виде яблока на телефоне и через несколько секунд должен появиться значок айтюнса и USB шнур на экране телефона - это означает что мы в режиме восстановления или recovery.

    2) айтюнс определит телефон как находящийся в режиме стабилизации и предложит восстановить его! зажав клавишу шифт на клавишах компьютера выбираем в айтюнсе ВОССТАНОВИТЬ и в выпадающем окне браузера выбираем тот самый файл нужной нам кастомной прошивки!
    Ждем окончания процесса шитья, процесс перехода займет 15-20 минут. По завершению прошивки вы увидите работу BootNeuter (это в 2G версиях айфона) в автоматическом режиме, не прерываем процесс! Для официальных и не официальных 3G вы не увидите BootNeuter - софт анлок для данных аппаратов реализован немного другим способом.

    После перезагрузки синхронизируем айфон с айтюнс и рекомендую настроить "как новый", а не восстанавливать из резервной копии.

    ВНИМАНИЕ!!! данный переход оставляет ваш 3G телефон со старым модемом от прошивки 3.0! поэтому при переходе на кастом получите БАГ с поределение оператора - название ОПСОСА не будет написано в строке состояния вверху слева как обычно - это придется делать в ручную или перешиваться по методу изложенному ниже с переходом на текущий оф релиз, последующим перепрошивкой кастомной сборкой!
    Для тех, кто уже успел все таки прошиться на текущий оф. релиз прошивки:

    Знайте кастом просто так не встанет - будет постоянно ошибка 1604, для того чтобы уйти от нее на сегодня у вас есть пара простых вариантов дли win компьютеров и для mac:

    Windows:
    - сразу запускаете redsnow 0.9.5 (текущая версия) и производите джелйбрейк, он должен пройти удачно и вы получите работающий телефон с прошивкой до 4.0, но уже с джейлом!
    - либо использовать софт под названием sn0wbreez для создания собственных кастомов и перехода на них.

    MAC OS X:
    - понадобиться компьютер макинтош с установленным на него PWNAGE Tool актуальной версии его можно скачать с оф. блога команды dev team!
    - Необходимо его запустить - следовать всем рекомендациям (не заходя в режим эксперта), для этого вам потребуется только оригинал прошивки, а точнее оф.релиз, и проделать до конца все операции по введению телефона в DFU режим и подготовка его к "накату" кастома! После того как эти операции будут проделаны вы смело можете приступать к пункту 1 данного мануала - введению телефона в режим восстановления.[/quote]Примечание:
    Если во время перехода на кастомную прошивку получили следующие ошибки:
    1016 – Еще раз повторяем процедуру перехода на кастомную прошивку.
    5,6 – Перезагружаем компьютер и повторяем процедуру перехода на кастомную прошивку.
    13 – Перетыкаем провод в другой USB порт и запускаем рестор.
    20 - iPhone переведен в режим Recovery, а не DFU.

    Помните, что вы все делаете на свой собственный страх и риск!!!

    Принимаю замечания к дополнению данной темы!